Peras al vino... de Alejandro

    Peras al vino... de Alejandro

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    1hora40min


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    Peras cocidas en una mezcla de vino tinto con un toque de limón y especias. Fáciles de preparar y de un sabor insuperable cuando se acompañan con helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 peras
    • 1 limón, su cáscara y jugo
    • 2 tazas de azúcar
    • 3 rajas de canela
    • 8-10 clavos de olor enteros
    • 1/2 botella (375 mililitros) de vino tinto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Pela las peras, quítales el corazón, pero deja el tallo intacto. Colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua y agrega el jugo de limón. (Esto evitará que se oxiden).
    2. Coloca la cáscara de limón, azúcar, canela y clavos de olor en una olla grande. Añade 1 litro de agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor.
    3. Agrega las peras, reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos. Incorpora el vino tinto y cocina durante 30 minutos más, hasta que el líquido se haya convertido en jarabe y las peras estén suaves.
    4. Refrigera hasta que las peras y el jarabe se hayan enfriado. Si lo deseas, corta las peras en forma de abanico (como en la foto) y sírvelas bañadas en el jarabe de vino tinto. Acompaña con helado de vainilla.

    Nota del editor

    La receta ha sido editada para incluir medidas más comunes en México.

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    Y el vino?? a qué hora se le pone?? - 21 septiembre 2012

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