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Chilaquiles con chipotle

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  • 27min

La salsa de estos chilaquiles lleva más chile chipotle que jitomates, por lo que salen un poco picosos. Si lo deseas utiliza más jitomate o menos chile. También puedes agregar pollo cocido y deshebrado.

Graciela

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles chipotle adobados
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 500 gramos de tortillas de maíz
  • Aceite de maíz, cantidad necesaria
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • 1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:27min 

  1. Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.
  2. Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle, orégano y sal.
  3. Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y cocina hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.
  4. Sirve con rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos.

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Evaluaciones (3)

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