Ingresar Registrar

Chilaquiles con chipotle

3evaluaciones
149cocineros la guardaron
27min

La salsa de estos chilaquiles lleva más chile chipotle que jitomates, por lo que salen un poco picosos. Si lo deseas utiliza más jitomate o menos chile. También puedes agregar pollo cocido y deshebrado.

Graciela

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles chipotle adobados
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 500 gramos de tortillas de maíz
  • Aceite de maíz, cantidad necesaria
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • 1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:27min 

  1. Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.
  2. Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle, orégano y sal.
  3. Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y cocina hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.
  4. Sirve con rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos.

Más recetas

Evaluaciones (3)

Joyce
por
11

- 12 octubre 2011

ElsyEslyLizyElizabethCosta
3

ESTA FACIL D HACER Y MUY RICA - 23 julio 2013

DelmiAlvarezZorto
0

- - 12 septiembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios