Chilaquiles con chipotle

    (5)
    27 minutos

    La salsa de estos chilaquiles lleva más chile chipotle que jitomates, por lo que salen un poco picosos. Si lo deseas utiliza más jitomate o menos chile. También puedes agregar pollo cocido y deshebrado.


    64 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 3 chiles chipotle adobados
    • 1 pizca de orégano
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 500 gramos de tortillas de maíz
    • Aceite de maíz, cantidad necesaria
    • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
    • 1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:27min 

    1. Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.
    2. Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle, orégano y sal.
    3. Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y cocina hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.
    4. Sirve con rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (3)

    por
    15

     -  12 octubre 2011

    ElsyEslyLizyElizabethCosta
    7

    ESTA FACIL D HACER Y MUY RICA  -  23 julio 2013

    3

    la verdad esta deliciosa gracias  -  22 junio 2015

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