Dulce de mamey

    Dulce de mamey

    12cocineros la guardaron
    55min


    20 personas hicieron esta receta

    Esta delicia de mamey se prepara simplemente con leche, mamey y azúcar y se sirve dentro de las cáscaras de mamey adornada con almentras y nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 mameyes maduros, su pulpa
    • 1 litro de leche
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de agua
    • 50 gramos de almendras
    • 50 gramos de nueces, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla la leche con el azúcar en una olla a fuego medio-alto y calienta hasta que empiece a hervir.
    2. Licua el mamey con un poco de esta leche y viértelo a la olla con el resto de la olla. Cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que veas el fondo de la olla y la preparación adquiera una consistencia cremosa. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Mientras hierve el agua y remoja las almendras hasta que el agua se enfríe y la piel de las almendras se afloje. Pélalas y tuéstalas en un comal o sartén.
    4. Sirve el postre de mamey en platos individuales o en las mismas cáscaras de mamey y adorna con almendras y nueces.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas