Pay de camote

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    1 hora 45 minutos

    El pay se rellena de una mezcla de camote amarillo con piloncillo, leche, huevo y especias. Este pay es un platillo tradicional durante el Día de Acción de Gracias en los Estados Unidos.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Tarta
    • 1 taza de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 huevo
    • Agua, la necesaria
    • ¼ de taza de azúcar glass
    • Relleno
    • ½ kilo de camote amarillo, en trozos
    • Piloncillo, al gusto
    • 1 taza de leche
    • 4 yemas de huevo
    • Canela, clavo y jengibre, a tu gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. En un tazón mediano mezcla harina, sal y mantequilla con un tenedor. Cuando la mezcla se vea arenosa, agrégale el huevo y el agua.
    2. Une la mezcla con la punta de tus dedos e incorpora el azúcar glass, tapa y refrigera durante 30 minutos.
    3. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ella un molde para pay.
    4. Para preparar el relleno, coloca el camote y el piloncillo en una olla mediana y cubre con agua. Hierve hasta que el camote esté cocido y el piloncillo desbaratado. Pela los camotes y hazlos puré.
    5. Licua la leche, yemas y especias con un poco del puré de camote. Vierte sobre el puré y mezcla bien. Vierte el relleno sobre la costra y hornea a 175° centígrados hasta que al insertar un cuchillo en el centro del pay salga limpio, aproximadamente 50 minutos.
    6. Sirve adornado con copos de crema batida.

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