Sopa de fideo en salsa de flor de calabaza

    Sopa de fideo en salsa de flor de calabaza

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    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Los fideos se cuecen al dente, se bañan en una crema de flor de calabaza con jocoque y se cubren con queso Oaxaca que se gratina en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 paquetes (200 gramos cada uno) de fideos
    • 1 trozo de cebolla
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
    • 3 tazas de flores de calabaza, picadas
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de jocoque
    • 1 cucharadita de cebolla, picada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de queso Oaxaca, deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
    2. Cuece el fideo junto con la cebolla en una olla con agua hirviendo, hasta que quede al dente. Escurre, desecha la cebolla y coloca los fideos dentro de un refractario grande. Distribuye encima los trocitos de mantequilla.
    3. Licua la flor de calabaza con la crema, el jocoque, la cebolla picada y la sal. Vierte sobre la pasta, agrega pimienta y cubre con el queso.
    4. Hornea hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 10 minutos.

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