Coctel de pulpo

    Coctel de pulpo

    48cocineros la guardaron
    1hora10min


    13 personas hicieron esta receta

    Esta receta es bastante sencilla, pero riquísima. Se trata simplemente de trozos de pulpo en su caldo, servido con jitomate, aguacate, cebolla y chile.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pulpo bien lavado
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla
    • Sal al gusto
    • Para servir
    • 4 jitomates picados
    • 1 cebolla picada
    • 1 manojo de cilantro picado
    • 2 aguacates en trocitos
    • 4 chiles serranos picados (o más)
    • 8 limones partidos a la mitad
    • 3 pepinos picados
    • 6 tazas de caldo de camarón al tiempo
    • Aceite de Oliva
    • Salsa picante de botella (valentina, huichola, tamazula, etc.)
    • Salsa Catsup
    • Salsa inglesa
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 5min reposando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. En una olla grande coloca suficiente agua como para cubrir el pulpo junto con 1/2 cebolla y los dientes de ajo. Deja que hierva y agrega el pulpo entero. Cuece de 30 a 40 minutos, hasta que se haya ablandado. Agrega sal al gusto durante los últimos 10 minutos de cocción.
    2. Mientras, pica los jitomates, cebolla, cilantro, aguacate, pepinos y chiles serranos. Corta los limones a la mitad. Una vez que el pulpo está listo, saca de la olla y corta en trozos pequeños.
    3. Divide el pulpo en 8 porciones iguales y sirve cada una en copas cocteleras grandes. Agrega en cada copa pimienta al gusto, 1/2 chucharadita de salsa inglesa y el jugo de 1 limón. Deja reposar durante 5 minutos. Ahora agrega la cebolla, jitomate, chile, cilantro, pepino, salsa picante y salsa catsup al gusto. Finalmente agrega suficiente caldo de pulpo y 4 gotas de aceite de oliva. Revuelve bien y adorna con aguacate. Sirve con tostadas o galletas saladas.

    Tip:

    Coloca la salsa cátsup, salsa picante y limones en la mesa de forma que cada quien pueda ajustar el sabor a su gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas