Birria de costillas de res

    Birria de costillas de res

    1cocinero la guardó
    1hora30min


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    Un buen plato de birria casera que te sabrá maravilloso, no solo por su sazón, pero también por lo fácil que resulta prepararse en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Carne
    • 1 kilo de costillas de res
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • Salsa
    • 3 jitomates medianos
    • 4 chile guajillo, sin semillas
    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cucharadita de ajonjolí tostado
    • 3 pimientas
    • 2 clavos de olor
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de comino
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de canela
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca la carne en una olla de presión con 1/2 cebolla, ajo, laurel y sal. Cubre con agua, tapa y cuece a presión durante 45 minutos.
    2. Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles, hasta que se suavicen. Licúa jitomates, chiles, 1/2 cebolla, ajonjolí, pimientas, clavos, orégano, comino, tomillo y canela, hasta tener una salsa uniforme. Cuela y reserva.
    3. Cuando la carne esté lista, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, y fríe durante 3 minutos. Incorpora las costillas cocidas y 2 tazas de su caldo (o al gusto). Reduce el fuego a medio-bajo y deja que todo hierva junto suavemente durante 15 minutos para que los sabores se integren.

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