Atole típico de cacahuate

    El gusto por el atole recibe una recompensa con este de cacahuate, que aporta algo diferente. Ideal para comer unos tamales verdes o de rajas, e incluso un pan de agua, hojaldra o cuernitos. Claro es para una reunión familiar o fiesta.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 3 litros de leche
    • 250 gramos de masa de maíz
    • 250 gramos de azúcar o piloncillo rallado, o al gusto
    • 250 gramos de cacahuates triturados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla grande pon 1 litro de leche y la masa. Antes de encender el fuego, desbarata la masa hasta que quede sin grumos; enciende el fuego suave y, cuando ya esté bien caliente, agrega poco a poco el resto de la leche sin dejar de mover.
    2. Agrega el cacahuate y el azúcar o piloncillo; sigue moviendo hasta que se disuelva el dulce. Deja que hierva 2 minutos, prueba lo dulce del atole y sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas