Atole de arroz y piñones o nueces

    Atole de arroz y piñones o nueces

    6cocineros la guardaron
    25min


    5 personas hicieron esta receta

    Una buena merienda con atole es todo lo que se necesita para pasarla bien en casa, más cuando sale de los tradicionales y es una bebida que se antoja solo con conocer sus ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 375 gramos de arroz
    • 4 litros de leche
    • 1 raja de canela
    • 1 ½ tazas de azúcar
    • ½ kilo de piñones o nueces

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca el arroz en una olla grande, agrega leche, canela y azúcar; hierve a fuego medio, moviendo, unos 3 minutos.
    2. Retíralo de la estufa y machaca el arroz.
    3. Añade los piñones o nueces, deja al fuego 1 minuto más.
    4. Sirve caliente.

    Nota:

    Si el atole está muy espeso, añade leche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    0

    - - 19 agosto 2015

    RaymundoGonzález
    0

    - - 20 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas