Pescado pibil

    Pescado pibil

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    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa y nutritiva alternativa a la cochinita pibil. Este pescado con achiote es riquísimo y saludable. Cualquier pescado blanco se lleva bien con el achiote. Acompaña con frijoles refritos, arroz o granos de elote enlatados.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes gruesos de pescado
    • 1/2 taza de jugo de naranja dulce
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 50 g de achiote
    • 2 dientes de ajo
    • 4 hojas de plátano
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada en rebanadas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la salsa
    • 1 cebolla morada
    • 6 chiles habaneros
    • 5 limones
    • 1 naranja
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca los filetes de pescado en un refractario de vidrio. Licua el jugo de naranja junto con el vinagre, achiote, sal y ajo. Vierte sobre el refractario asegurándote de que de que el pescado se cubra bien con la salsa. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante por lo menos 20 minutos.
    2. Mientras, corta las hojas de plátano en 4 pedazos lo suficientemente grandes como para envolver cada filete. Caliéntalas un poco para que se ablanden y barniza con aceite.
    3. Precalienta el horno a 200°C. Coloca un filete de pescado sobre cada hoja, cubre con rebanadas de cebolla y baña con un par de cucharadas de la salsa que quedó en el refractario. Envuelve cada hoja formando una especie de tamal y ata cuidadosamente. Coloca los filetes envueltos en un refractario limpio o charola para hornear. Hornea durante 30 minutos.
    4. Para preparar la salsa, pica finamente la cebolla y los chiles habaneros en un recipiente chico. Exprime los limones sobre la mezcla y agrega sal al gusto. Deja reposar durante 1 hora y agrega el jugo de la naranja.

    Nota:

    Si lo deseas puedes asar el pescado sobre las brasas o el sartén. Si utilizas cualquiera de estos dos métodos, cocina durante 15 minutos por cada lado.

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    Evaluaciones (1)

    JCBravo
    por
    7

    Nos encantó. Muy buena receta. Aunque usamos menos cebolla en el pescado. La salsa la hicimos con dos chiles serranos y quedó muy bien de todos modos. La vamos a agregar a nuestra lista de recetas de la casa. - 03 abril 2010

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