Arroz tropical dulce

    Arroz tropical dulce

    7cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un postre muy diferente, combina el arroz con coco y canela, que juegan bien en el gusto con lo dulce de las pasitas y azúcar. Puede ser el broche de oro para una comida de pescado o pollo, pues va con lo suave al paladar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ taza de arroz
    • Agua, la necesaria
    • 1 taza de leche
    • 1 raja de canela
    • ½ taza de azúcar
    • 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
    • 250 gramos de coco, rallado
    • 30 gramos de pasitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Remoja el arroz en agua caliente durante 15 minutos, enjuágalo con agua fría y ponlo a cocer a fuego suave; en una olla con 1 taza de agua, ¾ de taza de leche y la canela. Permite que el líquido evapore un poco.
    2. Desbarata el azúcar y las yemas en ¼ de taza de leche y vierte esto sobre el arroz, cuando se haya resecado, mezcla con cuidado y cuece a fuego lento hasta que suavice.
    3. Vacía el postre en una dulcera y adorna con coco rallado y pasitas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas