Arroz con cerdo y cerveza

    Arroz con cerdo y cerveza

    10cocineros la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Una forma de dar un giro a la comida diaria es echando mano de las sabrosas recetas que se transmiten por generaciones y ésta es una de ella. Los ingredientes sencillos y la forma rápida de cocinar, nos hacen pensar en un plato preparado en casa para satisfacer a chicos y grandes, por eso la salsa va aparte, siempre al gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de arroz, remojado y escurrido
    • 300 gramos de jitomates
    • ¼ de cebolla chica
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de sal
    • 300 gramos de costillas de cerdo, en trocitos
    • 1 pimiento crudo, en rajas delgadas
    • 2 tazas de agua
    • 1 cerveza clara

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Fríe el arroz el aceite caliente hasta que se dore ligeramente.
    2. Cuece los jitomates y licúalos con ajo, cebolla y sal. Vierte sobre el arroz dorado.
    3. Fríe las costillas y el pimiento, agrega al guiso. Deja en el fuego hasta que se ablande ligeramente el pimiento, añade 2 tazas de agua y la cerveza. Rectifica la sazón y cocina hasta que el arroz haya absorbido totalmente el líquido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas