Arroz con cerdo y cerveza
1 / 1 Foto de:  ramiro
Desplazar

Arroz con cerdo y cerveza

Una forma de dar un giro a la comida diaria es echando mano de las sabrosas recetas que se transmiten por generaciones y ésta es una de ella. Los ingredientes sencillos y la forma rápida de cocinar, nos hacen pensar en un plato preparado en casa para satisfacer a chicos y grandes, por eso la salsa va ... más

Maricela González

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz, remojado y escurrido
  • 300 gramos de jitomates
  • ¼ de cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gramos de costillas de cerdo, en trocitos
  • 1 pimiento crudo, en rajas delgadas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cerveza clara

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

  1. Fríe el arroz el aceite caliente hasta que se dore ligeramente.
  2. Cuece los jitomates y licúalos con ajo, cebolla y sal. Vierte sobre el arroz dorado.
  3. Fríe las costillas y el pimiento, agrega al guiso. Deja en el fuego hasta que se ablande ligeramente el pimiento, añade 2 tazas de agua y la cerveza. Rectifica la sazón y cocina hasta que el arroz haya absorbido totalmente el líquido.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados