Arroz con cerdo y cerveza

Una forma de dar un giro a la comida diaria es echando mano de las sabrosas recetas que se transmiten por generaciones y ésta es una de ella. Los ingredientes sencillos y la forma rápida de cocinar, nos hacen pensar en un plato preparado en casa para satisfacer a chicos y grandes, por eso la salsa va aparte, siempre al gusto.

Maricela González

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz, remojado y escurrido
  • 300 gramos de jitomates
  • ¼ de cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gramos de costillas de cerdo, en trocitos
  • 1 pimiento crudo, en rajas delgadas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cerveza clara

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

  1. Fríe el arroz el aceite caliente hasta que se dore ligeramente.
  2. Cuece los jitomates y licúalos con ajo, cebolla y sal. Vierte sobre el arroz dorado.
  3. Fríe las costillas y el pimiento, agrega al guiso. Deja en el fuego hasta que se ablande ligeramente el pimiento, añade 2 tazas de agua y la cerveza. Rectifica la sazón y cocina hasta que el arroz haya absorbido totalmente el líquido.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios