Agua fresca de frutas
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Agua fresca de frutas

Las buenas costumbres mexicanas incluyen las aguas de frutas para acompañar las comidas o calmar la sed, para prepararlas hay que seguir unos cuantos pasos clave. La variedad es tan amplia con la posibilidad de conseguir distintos frutos.

Alicia Acevedo

Ingredientes

Porciones: 50 

  • 1 betabel grande, finamente rallado
  • 8 litros de agua
  • Azúcar, al gusto
  • 1 melón chino chico, pelado, sin semillas y picado
  • 6 plátanos, pelados y picados
  • 6 zanahorias, peladas y picadas o ralladas
  • 1 kilo de guayabas, sin semillas y picadas
  • 1 kilo de naranjas, en gajos
  • ½ kilo de limones, el jugo
  • 1 lechuga chica, picada

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

  1. Coloca el betabel en una coladera grande y pasa el agua para que se tiña de rojo. Agrega el azúcar y mueve hasta desbaratarla.
  2. Agrega el melón, plátanos, zanahorias y guayabas en el agua roja, y añade los gajos de naranja, jugo de limón y lechuga.
  3. Enfría en el refrigerador antes de servir. Puedes ponerle hielos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados