Ingresar Registrar

Ensalada de espinacas con aderezo de ajo

Una ración de esta ensalada es una excelente opción para comenzar una comida suave, por ejemplo de carnes asadas, pescado empapelado o unas calabacitas a la mexicana. Pero sobre todo es la oportunidad de comer uno de los vegetales más nutritivos y con más sabor, las espinacas, que con un toque dulzón quedan deliciosas.

Guadalupe Reynoso

Ingredientes
Porciones: 8 

  • Aderezo
  • 1 cabeza de ajos pequeña, picados
  • 6 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ensalada
  • 1 paquete de espinacas
  • ½ cebolla morada, rebanada en medias lunas delgadas
  • 12 rebanadas de tocino, frito y desmenuzado
  • 4 huevos cocidos, pelados y rebanados
  • 10 champiñones, en rebanadas delgadas

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Aderezo:
    Licúa juntos los ajos, vinagre, miel, mayonesa y aceite de oliva. Mezcla hasta obtener una salsa tersa; sazona a tu gusto con sal y pimienta.
  2. Ensalada:
    En una ensaladera coloca las espinacas enteras, si son pequeñas, o en trozos, si son grandes. Agrega la cebolla, tocino, huevo y champiñones.
  3. Agrega el aderezo, mezcla ligeramente y sirve de inmediato.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios