Ingresar Registrar

Ensalada de espinacas con aderezo de ajo

5cocineros la guardaron
15min


Sé el primero en hacer esta receta

Una ración de esta ensalada es una excelente opción para comenzar una comida suave, por ejemplo de carnes asadas, pescado empapelado o unas calabacitas a la mexicana. Pero sobre todo es la oportunidad de comer uno de los vegetales más nutritivos y con más sabor, las espinacas, que con un toque dulzón quedan deliciosas.

Guadalupe Reynoso

Ingredientes
Porciones: 8 

  • Aderezo
  • 1 cabeza de ajos pequeña, picados
  • 6 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ensalada
  • 1 paquete de espinacas
  • ½ cebolla morada, rebanada en medias lunas delgadas
  • 12 rebanadas de tocino, frito y desmenuzado
  • 4 huevos cocidos, pelados y rebanados
  • 10 champiñones, en rebanadas delgadas

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Aderezo:
    Licúa juntos los ajos, vinagre, miel, mayonesa y aceite de oliva. Mezcla hasta obtener una salsa tersa; sazona a tu gusto con sal y pimienta.
  2. Ensalada:
    En una ensaladera coloca las espinacas enteras, si son pequeñas, o en trozos, si son grandes. Agrega la cebolla, tocino, huevo y champiñones.
  3. Agrega el aderezo, mezcla ligeramente y sirve de inmediato.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios