Ensalada de espinacas con aderezo de ajo

    Ensalada de espinacas con aderezo de ajo

    5cocineros la guardaron
    15min


    1 persona hizo esta receta

    Una ración de esta ensalada es una excelente opción para comenzar una comida suave, por ejemplo de carnes asadas, pescado empapelado o unas calabacitas a la mexicana. Pero sobre todo es la oportunidad de comer uno de los vegetales más nutritivos y con más sabor, las espinacas, que con un toque dulzón quedan deliciosas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Aderezo
    • 1 cabeza de ajos pequeña, picados
    • 6 cucharadas de vinagre de vino
    • 2 cucharadas de miel de abeja
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Ensalada
    • 1 paquete de espinacas
    • ½ cebolla morada, rebanada en medias lunas delgadas
    • 12 rebanadas de tocino, frito y desmenuzado
    • 4 huevos cocidos, pelados y rebanados
    • 10 champiñones, en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Aderezo:
      Licúa juntos los ajos, vinagre, miel, mayonesa y aceite de oliva. Mezcla hasta obtener una salsa tersa; sazona a tu gusto con sal y pimienta.
    2. Ensalada:
      En una ensaladera coloca las espinacas enteras, si son pequeñas, o en trozos, si son grandes. Agrega la cebolla, tocino, huevo y champiñones.
    3. Agrega el aderezo, mezcla ligeramente y sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas