Salsa de jitomates asados

    (6)
    25 minutos

    Jitomates, cebolla y chiles serrranos asados y ligeramente quemados en el comal. Esta salsa se muele y se fríe durante unos minutos en un poco de aceite. ¡La mejor salsa para tus carnes asadas!

    Yema

    Jalisco,México
    66 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 jitomates
    • 1/4 cebolla en trozos
    • 5 chiles serranos
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Cubre un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Asa los jitomates, chiles, cebolla y ajo. Voltea un par de veces para que se asen uniformemente y deja que su piel se queme, aproximadamente 3 minutos para el ajo, 5 minutos para los chiles y la cebolla y de 10-15 minutos para los jitomates.
    2. Licua los ingredientes asados hasta lograr la consistencia deseada. Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio y agrega la salsa. Sazona con sal al gusto, reduce a fuego bajo y cocina durante 5 minutos.

    Nota:

    La salsa sabe mejor machada en un molcajete, por lo que te recomiendo que uses uno si es que lo tienes.

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    davidtavizon
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     -  12 marzo 2013

    7

     -  19 junio 2010

    LizethdegarciaGarcia
    2

    me encanto  -  19 diciembre 2015

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