Crema de flor de calabaza Alejandra

    Crema de flor de calabaza Alejandra

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    40min


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    Un plato con una vista que invita a comer en casa. La flor de calabaza es un esencial en la cocina mexicana, pues posee un sabor suave inigualable y que combina con casi todo. Es una crema ideal para servirse en una cena o comida en familia y puede acompañarse con unos tacos de aguacate con picante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • ½ taza de apio, picado
    • ½ taza de zanahoria, pelada y picada
    • 2 cucharadas de cebolla, picada
    • ½ taza de poro, picado
    • 1 ½ litros de agua
    • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
    • 600 gramos de flores de calabaza, picadas grueso
    • 1 taza de crema
    • 150 gramos de queso panela, en cubitos
    • Tiritas de tortillas fritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla derrite la mantequilla y sofríe el apio, zanahoria, cebolla y poro picados. Cuando veas transparentes las verduras, agrega el agua y consomé granulado. Tapa la olla y deja hervir 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves. Apaga y deja entibiar.
    2. Licúa las verduras con su agua de cocimiento, regresa esto a la olla, añade las flores de calabaza picadas y cuece 5 minutos más. Rectifica la sazón.
    3. Sirve la crema caliente y permite que cada comensal agregue crema, cubos de queso panela y tiritas de tortillas fritas.

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