Cocada tradicional

    La cocada es una dulce compañía de muchas generaciones, hay distintas, pero las clásicas suelen ser las más ricas, dulces y doraditas. Una golosina que encanta a niños y adultos.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de agua de coco
    • 1 taza de agua natural
    • 400 gramos de azúcar
    • 1 coco tierno, finamente rallado
    • 125 gramos de almendras o nueces
    • 1 taza de leche
    • 8 yemas de huevo, batidas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de nata fresca o crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. En un cazo, preferentemente de cobre, hierve el agua de coco, agua natural y azúcar.
    2. Cuando suelte el hervor, añade el coco y deja en el fuego, meneando constantemente, hasta que quede transparente y se reseque el dulce, unos 30 minutos.
    3. Muele la mitad de las almendras o nueces junto con la mitad de la leche y vierte sobre el coco cocido.
    4. Licúa el resto de la leche junto con las yemas y vacía sobre el dulce de coco. Cocina a fuego suave, meneando constantemente, durante 3 minutos.
    5. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular, vierte dentro de éste la pasta de coco, barniza con las natas o crema y adorna con el resto de las almendras o nueces enteras.
    6. La cocada está lista, pero para darle mejor presentación, métela al horno para que se dore la superficie bajo la salamandra o utiliza un soplete de repostería.

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