Chuletas empapeladas a la mexicana

    Chuletas empapeladas a la mexicana

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    1hora5min


    6 personas hicieron esta receta

    Una forma sencilla de deleitar a los más exigentes paladares tiene que ver con la combinación de sabores, los ingredientes como el cerdo, tocino y jamón se llevan bien con arroz o frijoles, e incluso con una ensalada de jitomate y rábanos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de chuletas de puerco delgadas
    • Sal y pimienta
    • Aceite, el necesario
    • 100 gramos de jamón, picado en cuadritos
    • 100 gramos de tocino, picado en cuadritos
    • 4 bolas de chorizo, picado en cuadritos
    • 1 kilo de jitomates, picados
    • 4 chiles jalapeños, picados
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 10 almendras, peladas y picadas finamente
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • 10 aceitunas
    • 10 alcaparras, exprimidas
    • Papel de aluminio

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 170º centígrados.
    2. Sazona las chuletas con sal y pimienta, fríelas en un sartén con aceite caliente, hasta que se doren ligeramente por los dos lados. Retíralas.
    3. En el mismo sartén dora el jamón, tocino y chorizo. Agrega el jitomate, chiles, cebolla, ajo, almendras y perejil. Sazona con sal.
    4. Añade las aceitunas y alcaparras. Mezcla bien.
    5. Forra con papel de aluminio una charola para hornear, coloca una capa de chuletas, cubre con picadillo de jamón, tapa con más papel y sella las orillas. Hornea durante 30 minutos.
    6. Sirve las chuletas con una ensalada de lechuga y rábanos.

    Nota:

    Si no quieres utilizar el horno, puedes terminar de cocinar las chuletas en una cazuela bien tapada.

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