Postre de ciruelas pasa

    Ciruelas pasa bañadas en un jarabe de vino tinto y cubiertas con capas de crema pastelera y merengue sabor limón.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Crema pastelera
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 1 litro de agua
    • 1 raja de canela
    • 1 vaina de vainilla, cortada a lo largo
    • 6 cucharadas de fécula de maíz
    • 4 yemas de huevo
    • Jarabe
    • 1 1/2 tazas de vino tinto
    • 250 gramos de azúcar
    • 500 gramos de ciruelas pasa
    • Merengue
    • 4 claras de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1 limón, su jugo
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:55min 

      Crema pastelera

    1. Calienta la leche condensada con el agua, canela y vaina de vainilla. Cuando empiece a hervir, toma 1/2 taza de la mezcla y licua junto con la la fécula de maíz y las yemas de huevo, hasta tener una consistencia uniforme. Regresa a la olla y deja que hierva a fuego medio durante 2 minutos, sin dejar de mover. Apaga y sigue moviendo hasta que esté tibia, para evitar que forme nata. Retira la canela y la vainilla.
    2. Jarabe

    3. Coloca el vino tinto, azúcar y ciruelas en una cacerola a fuego alto. Hierve de 5 a 8 minutos, hasta que se forme un jarabe espeso. Apaga y deja enfriar.
    4. Saca las ciruelas del jarabe y coloca la mitad en el fondo de un refractario rectangular. Baña con mitad del jarabe y cubre con toda la crema pastelera, agrega otra capa de ciruelas y el resto del jarabe. Reserva.
    5. Merengue

    6. Para preparar el merengue, bate las claras a punto de turrón en un tazón. Sin dejar de batir agrega poco a poco el azúcar. Añade el jugo de limón y el extracto de vainilla. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
    7. Coloca el merengue sobre el postre en el refractacio, formando picos en forma nieve.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios