Dulce de piña y almendra

    Dulce de piña y almendra

    1cocinero la guardó
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un postre sencillo que puedes preparar para una sobremesa de una reunión familiar o de amigas; luce bien y es muy sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 piña madura, su jugo
    • 1 taza de azúcar
    • 2 tazas de harina de arroz
    • 4 tazas de leche
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 1 taza de almendras, peladas y molidas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el jugo de la piña con el azúcar en una olla a fuego medio y hierve hasta que se haga una miel suave, alrededor de 7 minutos. Reserva.
    2. Mezcla la harina de arroz y leche en una olla a fuego medio-bajo, cuando hierva mueve y agrega el bicarbonato, añade las almendras sin dejar de mover. Deja que hierva unos 10 minutos.
    3. Agrega la mezcla con la miel de piña y cuece a fuego medio; mueve hasta lograr una crema espesa y que al mover hasta el fondo se vea el cazo.
    4. Vacía en un platón hondo, deja que se enfríe y decora a tu gusto.

    Nota:

    Se puede emplear jugo de piña procesado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas