Chiles rellenos a la oaxaqueña

    Chiles rellenos a la oaxaqueña

    16cocineros la guardaron
    50min


    17 personas hicieron esta receta

    Un plato tradicional de la rica gastronomía de Oaxaca, su sabor va de lo dulce a lo picante; además su presentación en el plato es espectacular y despierta el apetito.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla, picada
    • ½ kilo de jitomates, picados
    • ¾ de kilo de carne de res o cerdo, cocida y deshebrada
    • ½ kilo de plátano macho, frito y en cuadritos
    • 100 gramos de almendras, picadas
    • 100 gramos de pasas
    • 100 gramos de nueces, picadas
    • ½ kilo de chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • Harina, la necesaria
    • 6 huevos, separados
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

    1. En una cacerola, con poco aceite caliente, acitrona el ajo y la cebolla, agrega el jitomate y cocina hasta que éste cambie de color. Incorpora la carne deshebrada, plátano macho, almendras, pasas y nueces. Deja hervir todo, sazona con sal y apaga.
    2. Rellena los chiles con la mezcla anterior y enharínalos. Bate las claras de huevo en un tazón hasta punto de turrón, agrega las yemas con movimientos envolventes y sazona con sal.
    3. Calienta aceite en una sartén. Pasa los chiles por el huevo y fríelos hasta que doren ligeramente.
    4. Sirve los chiles con un caldillo o salsa de jitomate a tu gusto y acompaña con ensalada fresca.

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