Postre de frijol “Maná”

    Postre de frijol “Maná”

    4cocineros la guardaron
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Si quieres sorprender a la hora de servir los postres, menciona que ofrecerás una receta española y que uno de los ingredientes son frijoles. Cuando prueben las alubias con sabor de leche y azúcar, todo mundo quedará deleitado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de leche
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 taza de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • ¾ de taza de frijol blanco, cocido (alubia)
    • 4 cucharadas de harina de arroz
    • 3 yemas de huevo
    • 2 hojas de naranjo
    • 1 raja de canela
    • 2 clavos de olor
    • ½ cáscara de limón
    • 50 gramos de almendras, peladas y finamente molidas
    • 50 gramos de nueces, finamente molidas
    • 25 gramos de piñones, finamente molidos
    • 1/8 de taza de azúcar morena
    • 2 cucharadas de canela en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Licúa la leche natural y la evaporada con el azúcar, sal, frijol, harina de arroz y yemas. Vierte la mezcla en una olla, agrega hojas de naranjo, canela, clavos y cáscara de limón. Hierve durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando, para que no se hagan grumos. Retira la cáscara de limón, raja de canela, clavos y hojas de naranjo.
    2. Agrega el polvo de almendras, nuez y piñón, mezcla bien y sigue cocinando. Mueve y permite que el postre hierva hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla al movimiento de la cuchara. Vacía en un platón dulcero y déjalo enfriar.
    3. Mezcla el azúcar morena con la canela y espolvorea sobre el postre.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas