Arroz blanco con elote y chícharos

    Arroz blanco con elote y chícharos

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    40min


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    El elote y chile poblano le dan un toque especial a este platillo popular. Compañero inseparable de los platillos de mar.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de arroz lavado y escurrido
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de agua
    • 1/4 taza de zanahoria en cuadritos
    • 1/4 taza de chícharos enlatados
    • 1 chile poblano en rajas (pelado, desvenado y sin semillas)
    • 1/2 cebolla chicha picada
    • 1/2 taza de granos de elote tiernos
    • 1/4 barrita de mantequilla
    • 1 diente de ajo
    • 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharada de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega los elotes y fríe hasta que se hayan acitronado. Incorpora el ajo, cebolla, chícharos, zanahoria y chile poblano. Revuelve bien y cocina durante un par de minutos.
    2. Agrega el agua y la leche y deja que suelte el hervor. Agrega la mantequilla, luego el arroz. Revuelve. Sazona con el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

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    - 21 febrero 2013

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