Arroz blanco con elote y chícharos

  • 26cocineros la guardaron
  • 40min

El elote y chile poblano le dan un toque especial a este platillo popular. Compañero inseparable de los platillos de mar.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 taza de arroz lavado y escurrido
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1/4 taza de zanahoria en cuadritos
  • 1/4 taza de chícharos enlatados
  • 1 chile poblano en rajas (pelado, desvenado y sin semillas)
  • 1/2 cebolla chicha picada
  • 1/2 taza de granos de elote tiernos
  • 1/4 barrita de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega los elotes y fríe hasta que se hayan acitronado. Incorpora el ajo, cebolla, chícharos, zanahoria y chile poblano. Revuelve bien y cocina durante un par de minutos.
  2. Agrega el agua y la leche y deja que suelte el hervor. Agrega la mantequilla, luego el arroz. Revuelve. Sazona con el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

Dalma
por
0

- 21 febrero 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios