Champiñones a la poblana

    Champiñones a la poblana

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    35min


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    Puebla es cuna del mole y los chiles en nogada, dos platillos suculentos, pero la cocina de este estado mexicano tiene muchas cosas más, como un guiso sencillo y muy sabroso, que lo mismo puedes poner como botana o una guarnición de un pollo, carne de res o pescado a la plancha.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de champiñones frescos, picados
    • ½ kilo de tomates verdes
    • ¼ de kilo de jitomates
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 5 dientes de ajo, picados
    • ½ kilo de cebollas, rebanada en medias lunas
    • 3 ramas de epazote
    • ¼ de kilo de chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 2 elotes tiernos, desgranados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece los champiñones en una olla con agua y sal. Escurre bien.
    2. Asa en un comal o sartén caliente tomates y jitomates.
    3. Licúa la mitad de los tomates asados con ¼ de taza de agua.
    4. Amartaja los jitomates asados y el resto de los tomates verdes en un molcajete o con el machacador de frijoles.
    5. Calienta el aceite en una cacerola, acitrona los ajos y cebolla, agrega los champiñones cocidos y el epazote.
    6. Incorpora las dos salsas anteriores, rajas de poblano, elote y sal al gusto. Tapa y cocina hasta que los granos de elote se hayan cocido.

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