Cerdo tatemado al guajillo

    1 hora 50 minutos

    Un adobo de chile guajillo es clave para preparar esta carne de cerdo, que puede ser deleitada en un banquete de fiesta o una comida en familia. Su sabor combina perfecto con los frijoles y las verduras encurtidas


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50 gramos de chiles guajillos
    • 3 clavos de olor
    • 1 trocito de canela
    • 3 dientes de ajo
    • 1 trocito de jengibre
    • ¼ de cucharadita de tomillo
    • 1 cucharada de semillas de cilantro, tostadas ligeramente
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 taza de agua
    • Sal, al gusto
    • 1 ½ kilos de carne de cerdo, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados.
    2. Desvena los chiles, retira y reserva sus semillas, y remójalos en agua caliente hasta que suavicen. Licúalos junto con sus semillas, clavos, canela, ajo, jengibre, tomillo, semillas de cilantro, vinagre, agua y sal.
    3. Con este adobo unta la carne y colócala en un recipiente hondo para hornear. Vacía encima la salsa que haya sobrado y hornea durante 1 ½ horas o hasta que esté tierna.
    4. Sirve con fruta en vinagre (escabeche), cebolla desflemada, rabanitos cambray y hojas tiernas de lechuga.
    5. Acompáñalo con frijoles refritos y tortillas de maíz calientes.

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