Sopa campirana de vegetales

    Esos sabores aciditos que dan los champiñones y flor de calabaza resaltan en esta sopa, que puede ser el primer plato de una cena ligera.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de flores de calabaza, picadas
    • ¼ de kilo de calabacitas, picadas
    • ¼ de kilo de champiñones, picados
    • 4 elotes tiernos, desgranados
    • ½ kilo de jitomates
    • 1 cebolla chica
    • 3 dientes de ajo
    • 1 rama de epazote
    • 10 tazas de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. En una olla grande, con poco aceite caliente, sofríe la flor de calabaza, calabacitas, champiñones y elotes hasta que se suavicen un poco.
    2. Mientras, asa los jitomates hasta que su piel se haya quemado, pélalos y licúalos junto con la cebolla, ajo y epazote. Vacía la salsa sobre las verduras ya suaves y cocina unos minutos hasta que empiece a hervir.
    3. Agrega el caldo de pollo; mezcla y deja al fuego con la flama baja hasta que todo esté bien cocido. Rectifica la sazón.
    4. Sirve esta sopa campirana bien caliente.

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