Carne tatemada Marichuy

    Carne tatemada Marichuy

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    1hora15min


    2 personas hicieron esta receta

    La variedad de platos tatemados es amplia y esta nos pone sobre la mesa una comida en la que es posible cambiar el sabor dominante con la elección de carne: pollo, cerdo o res, que se puede combinar. Las especies y hierbas que la aromatizan hacen que se antoje desde que se prepara y más cuando aparece con el plato.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne (cerdo, pollo o res), en trozos
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 jitomates medianos, picados
    • 2 ajos, picados
    • 15 pimientas
    • 1 clavo de olor
    • 1 lata chica de chiles serranos en vinagre
    • 1 copa de vino blanco o 1 cerveza clara chica
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • 3 hojas de laurel
    • 1 rajita de canela
    • Fruta en vinagre (escabeche), al gusto
    • 1 pizca de jengibre
    • Orégano fresco
    • Mejorana
    • Sal al gusto
    • Tomillo
    • 1 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Coloca la carne en un refractario grande. Mezcla el resto de los ingredientes, desde la cebolla hasta el agua y revuelve con la carne.
    3. Cubre el refractario con papel estaño y hornea durante 30 minutos. Descubre el refractario y hornea durante 30 minutos más o hasta que la carne se haya dorado por encima.
    4. Acompáñala con ensalada de col.

    Nota:

    Al tatemado puedes ponerle picante al gusto.

    Ensalada de col:

    Rebana la col finamente y sazónala con jugo de naranja o limón, sal y pimienta.

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