Sopa de arroz a la milanesa

    Sopa de arroz a la milanesa

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    45min


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    Un plato de arroz bien cocinado despierta el apetito de cualquiera. Esta platillo tiene un toque muy especial y europeo, el queso parmesano que va de maravilla con el jamón. Ten cuidado con la sal que llevan estos dos elementos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 ½ tazas de arroz
    • 100 gramos de mantequilla
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 3 tazas de agua
    • 100 gramos de jamón de pierna, finamente picado
    • Sal y pimienta
    • 1 taza de crema
    • 50 gramos de queso parmesano, rallado o molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Lava el arroz con agua caliente, escúrrelo y extiéndelo hasta que seque.
    2. En una cazuela derrite a fuego lento la mantequilla y fríe el arroz hasta que se ponga amarillo claro; añade la cebolla y ajo y cocina hasta se vean transparentes; agrega 1 taza de agua, añade el jamón y sazona con sal y pimienta.
    3. Cuando empiece a hervir, rectifica la sazón, agrega otras 2 tazas de agua, tapa y cocina a fuego lento, hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Apaga el fuego, baña con crema, espolvorea el queso y tapa durante unos minutos.
    4. Sirve caliente

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