Carne cerdo en salsa de chocolate

    1 hora

    El chocolate es un ingrediente en unos cuantos platos mexicanos en lo que hay un cruce de raíces. Su sabor se entremezcla de manera excelente con el cerdo y las hierbas aromáticas. Nadie se resiste a probar este manjar nacional.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de cerdo en trozo o en bisteces
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de jitomates, asados
    • 1 tablilla de chocolate de mesa, troceado
    • 1 cebolla rebanada

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la carne, 1/2 cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, unos 35 minutos.
    2. Mientras asa los jitomates en un sartén o comal caliente. Licúalos con el chocolate, un poco de agua del cocimiento de la carne y sal.
    3. Retira la carne cocida de la olla y colócala en una cazuela junto con la salsa de chocolate, un poco de su caldo de cocimiento y rebanadas de cebolla. Cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva y reseque un poco. Rectifica la sazón y sirve caliente.

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