Calabacitas con elote

    Calabacitas con elote

    1110cocineros la guardaron
    40min


    696 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de calabacitas y granos de elote con chile poblano, jitomate y cebolla. Una receta fácil y saludable.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 elotes tiernos, desgranados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/4 taza de cebolla picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 250 gramos de jitomate, finamente picado
    • 1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
    • 1 chile poblano, sin semillas y picado
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (39)

    barbarella
    187

    deliciosa - 13 octubre 2010

    Sulami
    por
    109

    Deli Deli... 😄👍 :-D - 31 marzo 2013

    por
    85

    deliciosa¡¡¡¡¡ la amé - 07 marzo 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas