Calabacitas con elote

  • 16evaluaciones
  • 565cocineros la guardaron
  • 40min

Rebanadas de calabacita y granos de elote con chile poblano, jitomate y cebolla. Sirve con queso fresco.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 250 gramos de jitomate, finamente picado
  • 1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
  • 1 chile poblano, sin semillas y picado
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien.
  2. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (16)

barbarella
58

deliciosa - 13 octubre 2010

Sulami
por
32

- 31 marzo 2013

halibe
por
27

deliciosa¡¡¡¡¡ la amé - 07 marzo 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios