Sopa de cola de res

Es un plato delicioso, una carga de energía y sabor, todo producto de la cola de res y los condimentos. Esta sopa puede sustituir un guisado o bien ser la entrada de un plato sumamente ligero, pescado a la plancha o unas verduras a la plancha.

María Elena Vega

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de cola de res, en trozos de 4 centímetros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 2 cucharadas de consomé de res
  • 4 chiles mirasol, remojados en agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 zanahorias medianas, peladas y rebanadas grueso
  • ¼ de kilo de ejotes, partidos en tres
  • 3 papas grandes, peladas y en trozos
  • ½ taza de cilantro, picado
  • Limón, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. En una olla de presión cuece la cola de res con agua, 1 diente de ajo, ½ cebolla y las 2 cucharadas de consomé. Deja en el fuego 30 minutos a partir de que suene la válvula. Apaga y deja enfriar.
  2. Licúa los chiles remojados con 1 diente de ajo, ½ cebolla y poca agua del remojo de los chiles. Cuela la salsa y resérvala.
  3. En una olla calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe la zanahoria y ejotes, agrega la salsa y el caldo de la carne, cocina hasta que hierva.
  4. Añade entonces las papas, rectifica el sazón y deja al fuego hasta que se cuezan las verduras.
  5. Al final agrega la cola cocida, cilantro y deja que den un hervor. Debe quedar con suficiente agua, es sopa aguada.
  6. Sírvela caliente con unas gotas de limón.

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