Cabrito en chile

    Cabrito en chile

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    3horas20min


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    Un plato de cabrito diferente, guisado con condimentos muy aromáticos y un toque dulzón de los chiles anchos. Una verdadera sorpresa para el palar, además que puede lucir muy bien en la mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 cabrito tierno, en trozos
    • Vinagre casero o de manzana, el necesario
    • 4 cucharadas de aceite
    • ¼ de kilo de chiles anchos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de jengibre, rallado o en polvo
    • ½ cucharada de cominos
    • Hierbas de olor, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. En una cacerola honda, coloca los trozos de cabrito, báñalos con vinagre y deja en reposo 1 hora. Fríe la carne. Reserva.
    2. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, desvénalos y licúalos con ajos, jengibre, cominos, hierbas de olor, sal y pimienta. Agrega un poco de agua del remojo.
    3. En una cazuela amplia fríe, en poco aceite, la salsa, agrega 2 cucharadas de vinagre y deja espesar ligeramente.
    4. Incorpora el cabrito escurrido y cúbrelo con agua. Sazona con sal y pimienta, tapa y cuece a fuego suave hasta que la carne esté cocida y la salsa ligeramente espesa.
    5. Sirve caliente, acompañado con tortillas de maíz.

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