Sopa de lentejas antigua

    Sopa de lentejas antigua

    33cocineros la guardaron
    9horas20min


    11 personas hicieron esta receta

    Un plato fuerte de lentejas con mucho sabor y que brinda energía. Lo mejor es ponerlo en la mesa a la hora de la comida, puede ser la entrada a un filete de pescado o pollo frito, algo ligero. Este plato tiene su historia original en España, nos lo dicen sus ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de lentejas secas
    • 4 cucharadas de aceite
    • ¾ de taza de zanahorias, peladas y picadas
    • ¾ de taza de cebolla, picada
    • 1 taza de apio, picado (tallos y hojas)
    • 2 ½ dientes de ajo (3 enteros y 1/2 picado)
    • 2 ½ litros de agua fría
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 hueso de pierna de cerdo
    • 1 hoja de laurel

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas20min 

    1. Limpia las lentejas y déjalas remojando, cubiertas con agua, desde la noche anterior.
    2. En un sartén calienta aceite sofríe las zanahorias, cebolla, apio y 1/2 ajo picadoajo. Mezcla bien, tapa y cocina, a fuego suave, durante 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
    3. Escurre las lentejas y cuécelas en una olla amplia con agua, sal, pimienta, hueso de pierna de cerdo, hoja de laurel y 2 dientes de ajo. Cuece hasta que las lentejas empiecen a suavizar, unos 45 minutos.
    4. Agrega las verduras y deja al fuego otros 5 minutos, rectifica la sazón, retira la hoja de laurel, los 2 dientes de ajo enteros y el hueso.
    5. Sírvelas calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    3

    Muy rica y sencilla para preparar. - 09 junio 2015

    AnaCervantes
    0

    - - 15 julio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas