Sopa de tortilla tlaxcalteca

    (1)

    Una tradición en las mesas mexicanas de Tlaxcala, se trata de una variación de la clásica sopa de tortilla, pero con ese sabor tan especial que da la tortilla guisada y mezclada con ciertos ingredientes.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite, el necesario
    • 10 tortillas, cortadas en tiritas
    • 2 chiles pasilla
    • 3 jitomates
    • 3 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 8 tazas de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 1 rama de epazote
    • 1 aguacate, rebanado
    • 1 taza de crema
    • ½ taza de queso, rallado
    • 2 puñados de chicharrón, en trocitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. En un sartén con aceite caliente dora ligeramente las tiras de tortilla. Retíralas y fríe el chile, cuidando que no dore demasiado, retíralo, desmenúzalo y resérvalo.
    2. Licúa los jitomates, ajos y cebolla. En una olla con 2 cucharadas de aceite caliente, fríe esta salsa hasta que reduzca; agrega el caldo y la rama de epazote y deja hervir un par de minutos. Rectifica la sal.
    3. Sirve en platos hondos y deja que los comensales agrueguen chile pasilla, rebanadas de aguacate, crema, queso rallado y trocitos de chicharrón al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas