Budín de flor de calabaza delicioso

    Budín de flor de calabaza delicioso

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    45min


    4 personas hicieron esta receta

    La flor de calabaza es conocida porque es parte de sopas y guisos mexicanos, pero también es buena a la hora de preparar otros platos. El budín es colorido y sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 manojos de flores de calabaza, finamente picadas
    • 1 taza de harina de arroz
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de leche evaporada
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ½ cebolla, finamente picada
    • Sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 4 huevos, separados
    • 1 taza de queso manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. En una olla mezcla harina de arroz, agua y leche evaporada. Cocina a fuego suave, moviendo constantemente, unos 4 minutos o hasta que espese. Apaga y deja enfriar este atole.
    3. En un sartén derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y luego añade la flor de calabaza; fríe 2 minutos y agrega a la olla del atole ligero, sazona con sal y pimienta.
    4. Separa los huevos, bate las claras a punto de turrón, integra las yemas, añade el queso, mezcla bien y vierte a a la olla con la flor de calabaza.
    5. Engrasa un refractario rectangular mediano, vacía la mezcla y hornea durante 25 minutos o hasta que el budín dore ligeramente.
    6. Sirve cada ración con crema o salsa a tu gusto.

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    Evaluaciones (1)

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    Simplemente.....Es una delicia!!! - 21 julio 2013

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