Gorditas de elote tierno

    Gorditas de elote tierno

    12cocineros la guardaron
    45min


    13 personas hicieron esta receta

    Prepara estas gorditas de granos de elote tierno con harina y huevo. Deliciosas solas o rellenas de frijoles refritos.

    Ingredientes
    Rinde: 12  gorditas

    • 1 taza de granos de elote tierno
    • 1 taza de leche entera
    • 1 taza de harina de trigo
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Licúa muy bien los granos de elote con la leche. Vacía la mezcla en una cazuela y cuece a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que quede un atole espeso. Retira del fuego.
    2. Agrega la harina, huevos, canela y polvo para hornear. Mezcla muy bien. Forma las gorditas.
    3. Engrasa una plancha o sartén y calienta a fuego moderado. Cuece las gorditas a fuego moderado, volteando una o dos veces, hasta que se hayan cocido uniformemente.
    4. Sirve calientes, solas o rellenas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    YaleniPalomaPalomera
    6

    - - 26 septiembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas