Ingresar Registrar

Gorditas de elote tierno

  • 1Evaluación
  • 10cocineros la guardaron
  • 45min

Prepara estas gorditas de granos de elote tierno con harina y huevo. Deliciosas solas o rellenas de frijoles refritos.

Ana Lilia

Ingredientes
Rinde: 12  gorditas

  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Licúa muy bien los granos de elote con la leche. Vacía la mezcla en una cazuela y cuece a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que quede un atole espeso. Retira del fuego.
  2. Agrega la harina, huevos, canela y polvo para hornear. Mezcla muy bien. Forma las gorditas.
  3. Engrasa una plancha o sartén y calienta a fuego moderado. Cuece las gorditas a fuego moderado, volteando una o dos veces, hasta que se hayan cocido uniformemente.
  4. Sirve calientes, solas o rellenas.

Más recetas

Evaluaciones (1)

YaleniPalomaPalomera
2

- - 26 septiembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios