Gorditas de elote tierno
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Gorditas de elote tierno

  • 5 1
  • 8
    cocineros la guardaron
  • 45min

Los sabores del maíz son sorprendentes, cuando se prepara este plato, surgen unas gorditas suaves y sabrosas delicadas, que combinan perfectamente con ciertos rellenos, una sopa de verduras o un sencillo caldo de frijol con queso, cilantro y cebolla.

Ana Lilia

Ingredientes

Rinde: 24  gorditas

  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Licúa muy bien los granos de elote con la leche. Vacía la mezcla en una cazuela y cuece a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que quede un atole espeso. Retira.
  2. Agrega los demás ingredientes: harina, huevos, sal y polvo para hornear. Puedes mezclarlos previamente en un procesador. Forma las gorditas a tu gusto.
  3. Engrasa una plancha o sartén, calienta bien y cuece las gorditas a fuego suave para que no se quemen por afuera y queden crudas dentro.
  4. Puedes rellenarlas con frijoles, queso, rajas de poblano, guiso de champiñones, picadillo. Sírvelas calientes.

Más opciones

Evaluaciones (1)

0

26 septiembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados