Tamales colados de maíz

    Tamales colados de maíz

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    8horas50min


    6 personas hicieron esta receta

    Son unos tamales diferentes, el secreto de esta receta está en que el maíz no debe ser tierno, hay que cocer primero la masa y después ponerla en la hoja. Se sirven fríos. Tiene su trabajo hacerlos, pero vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2 kilos de maíz blanco seco, remojado
    • 4 litros de leche entera
    • 3 rajas de canela
    • 1.5 kilos de azúcar
    • Hojas de elote tierno

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas50min 

    1. El maíz, debe ser sazón, no tierno; remójalo desde un día antes. Pásalo por un procesador de alimentos y en una cazuela grande mezcla la masa con la leche.
    2. Cuela sobre una cazuela amplia, agrega la canela y deja hervir, a fuego lento, moviendo constantemente con una pala de madera.
    3. Cuando empiece la ebullición, incorpora el azúcar y sigue meneando hasta que espese y al mover veas el fondo del cazo.
    4. Coloca la mezcla en hojas de elote tierno y acomoda los tamales paraditos en un recipiente hasta que se enfríen. Sírvelos fríos.

    Nota:

    El maíz no debe ser tierno, pues con este no cuajan los tamales.

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