Gorditas de frijol y camarón

    Gorditas de frijol y camarón

    22cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Un almuerzo familiar con unas gorditas diferentes es algo especial. Esta receta combina ingredientes del mar y la tierra, el secreto está en que queden bien cocidas y se acompañen con una salsa no muy picosa, para que el chile no sea el único protagonista en la mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 kilo de masa de maíz
    • 1 ½ tazas de camarón seco, molido
    • 2 tazas de frijoles cocidos
    • 1/2 taza de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • Aceite, el necesario
    • Salsa de jitomates asados (ver nota)
    • Queso añejo desmoronado, al gusto
    • Cebolla picada, al gusto
    • Crema al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. En un tazón amplio mezcla la masa con el polvo de camarón, agrega frijoles, harina y polvo para hornear. Integra todo perfectamente con tus manos y forma las gorditas.
    2. En un sartén calienta abundante aceite y fríe las gorditas hasta que doren por los dos lados. Cerciórate que estén cocidas en el centro.
    3. Sírvelas calientes cubiertas con con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada y crema.

    Nota:

    Prueba esta receta de Salsa de jitomates asados para servir con tus gorditas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    - - 12 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas