Hueva de pescado a la mexicana

    Hueva de pescado a la mexicana

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    40min


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    En las pescaderías la hueva es un producto especial, delicado y apreciado, dicen que en principio era un plato que se reservaban para ellos, los pescadores. Ahora, podemos disfrutarlo de distintas maneras, prueba este platillo.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 kilo de hueva, preferentemente de carpa
    • 6 dientes de ajos chicos, uso separado (3 enteros y 3 partidos a la mitad)
    • 4 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de aceite
    • ½ kilo de cebolla, rebanada en medias lunas
    • 1 kilo de tomates verdes, pelados y picados
    • ½ kilo de zanahorias, peladas, cocidas y en cuadritos
    • 1 manojo chico de cilantro, picado
    • Unos cuantos chiles serranos, al gusto, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla coloca la hueva, 3 ajos enteros, laurel, sal y agua hasta cubrirla. Deja en cocimiento durante unos 15 minutos, hasta que cambie de color y al presionar con tus dedos truene. Escúrrela.
    2. En un sartén amplio calienta el aceite y acitrona 3 ajos partidos por mitad y la cebolla. Retira los ajos e incorpora la hueva cocida, tomates, zanahoria, cilantro y chiles al gusto.
    3. Cocina a fuego lento hasta que todo se haya calentado, cuidando de no mover demasiado el guiso porque se desbarata la hueva.
    4. Rectifica la sazón de sal y sirve caliente en tacos como botana o como plato fuerte, acompañada de arroz.

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    Evaluaciones (1)

    RicardoAlvaradoRamirez
    3

    - - 17 enero 2016

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