Frijoles charros estilo Monterrey

    Frijoles charros estilo Monterrey

    23cocineros la guardaron
    15min


    18 personas hicieron esta receta

    La cocina del norte de México es muy variada y estos frijoles son parte del menú regional, gracias a su sabor son preferidos por gente de todos lados. Es un plato sustancioso y que se debe comer en porciones pequeñas.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 kilo de frijoles (ver nota)
    • ½ kilo de cueritos de cerdo, en trozos
    • 3 manitas de cerdo, partidas en 4 partes
    • 1 cabeza de ajo
    • Aceite, el necesario
    • ¼ de kilo de tocino, picado regular
    • ½ kilo de salchichas, en trozos
    • 1 cebolla, picada
    • 3 jitomates, picados
    • Cilantro, al gusto
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Cuece los frijoles en una olla grande con agua, junto con los cueritos, manitas de cerdo y ajo, hasta que estén suaves, aproximadamente 1 hora.
    2. En un sartén con poco aceite dora el tocino, agrega las salchichas, cebolla, jitomates y cilantro. Cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Vierte la mezcla a la olla con los frijoles cocidos y deja que todo hierva junto durante 5 minutos antes de servir.

    Nota:

    Remoja los frijoles desde la noche anterior a la preparación del plato.

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    Evaluaciones (1)

    MarthaArriaga
    7

    muy buena - 01 junio 2013

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