Lengua a la española con vino tinto

    Lengua a la española con vino tinto

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    1hora50min


    5 personas hicieron esta receta

    Un giro a la forma de guisar la lengua. Este plato nos invita a probar cosas diferentes, que como esta lengua abren nuevos horizontes al gusto mexicano. El arroz blanco con ajo le va de maravilla en sabor y presentación.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lengua de res
    • 1 hoja de laurel
    • 1 trozo de cebolla
    • Sal
    • 200 gramos de tocino, en trocitos
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 1 lata chica de puré de tomate (210 gramos)
    • 1 taza de vino tinto
    • Agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Cuece la lengua en una olla grande con 1 hoja de laurel, 1 trozo de cebolla, sal y agua suficiente para cubrirla. Tarda unos 45 minutos, dependiendo de lo grande y tierno.
    2. Retírala, déjala entibiar, pélala (retira el pellejo que la cubre) y rebánala.
    3. En una cacerola gruesa y amplia fríe el tocino, cuando dore, agrega la cebolla y acitrona hasta que se vea transparente.
    4. Agrega las rebandas de lengua al sartén y voltéalas con cuidado de vez en cuando. Cuando esté sancochada agrega el puré y 1 taza de agua, mezcla y deja cocinar 6 minutos. Apaga el fuego, viértele el vino y tapa.
    5. Sirve la lengua acompañada con arroz blanco o puré de papa.

    Nota

    Generalmente no necesita sal porque el tocino es salado.

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