Lomo costeño con plátano

    Lomo costeño con plátano

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    50min


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    Este lomo que con los aromas del laurel y el sabor dulzón del plátano, es un placer para el paladar. Un chile chipotle en escabeche le va bien.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de lomo de cerdo, en bistecitos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite
    • 3 plátanos machos, en rebanadas
    • 3 jitomates grandes, picados
    • 1 cebolla grande, picada
    • 100 gramos de pasas
    • 25 almendras, peladas y partidas a lo largo
    • 1 taza de agua
    • 3 clavos
    • 1 hoja de laurel
    • 2 dientes de ajo, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Sazona los bistecitos de lomo con sal y pimienta. Unta con aceite una cazuela de barro y coloca en el fondo una capa de bisteces, enseguida una de plátanos, jitomate, cebolla, pasas y almendras.
    2. Repite el procedimiento, baña con 1 taza de agua, espolvorea con sal y pimienta y agrega los clavos, hoja de laurel y ajo picado.
    3. Tapa y cocina a fuego suave hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 30 minutos. Mueve de vez en cuando, cuidando de no romper la carne.
    4. Puedes acompañarlo con unos frijoles de la olla o arroz blanco.

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