Filete charro

    Filete charro

    1cocinero la guardó
    1hora10min


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    Para una comida o cena formal bien merece la pena dedicar unos minutos de más a la cocina y crear un plato sorprendente, en el cual los condimentos van de lo fuerte y seco de la carne y chorizo, a lo dulce y suave de la crema y las ciruelas pasas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de caña de filete de res
    • 200 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas y picadas
    • Aceite, el necesario
    • Sal
    • ¼ de kilo de chorizo
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de leche evaporada
    • Aceitunas rellenas, en rueditas
    • Morrón de lata, en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Haz perforaciones en la caña del filete y méchalo con la ciruela pasa. En un sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente sella la carne hasta que quede de un dorado oscuro.
    2. Pasa el filete a una cacerola amplia, cúbrelo con agua, agrega sal, tapa y cuécelo unos 35 minutos; déjalo enfriar (si lo partes caliente pierde jugo) y rebánalo con un cuchillo filoso.
    3. Acomoda la carne en un refractario cuadrado o un sartén con tapadera.
    4. Fríe el chorizo y licúalo con crema, leche evaporada y sal al gusto. Baña el filete. Calienta en el horno caliente antes de servir.
    5. Adorna los platos con aceitunas y morrón. Acompaña con ensalada a tu gusto.

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