Fideos aromáticos a la mexicana

    Fideos aromáticos a la mexicana

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    45min


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    Son pocos los platos mexicanos que poseen sabor propio como este, sin recurrir al picante. Los ingredientes son delicados y algunos aromáticos y combinan de maravilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 250 gramos de fideo mediano
    • Sal
    • 50 gramos de almendras
    • ½ kilo de jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 200 gramos de jocoque o crema ligera
    • 1 huevo fresco, revuelto
    • 2 huevos, cocidos y picados
    • 150 gramos queso panela oreado, desmoronado
    • Tiras de aguacate para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 170º centígrados.
    2. En una cazuela con aceite dora ligeramente los fideos. Cúbrelos con agua, agrega sal y cuécelos unos 15 minutos. Escúrrelos.
    3. Mientras, remoja las almendras en agua caliente, pélalas y pícalas.
    4. Cuece el jitomate en agua hirviendo y muélelo con 1 trozo de cebolla y sal, agrega el jocoque o crema, huevo revuelto y sal.
    5. Engrasa un molde y coloca en el fondo una capa de la salsa de jitomate, una de fideos cocidos, almendra picada, huevo cocido picado, panela y unas cucharadas de jocoque o crema. Luego otra capa.
    6. En el horno, coloca el molde aproximadamente 20 minutos para servir caliente, adornado con aguacate frío.

    Nota:

    Puedes calentarlo en horno eléctrico o microondas.

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