Panecillos de garbanzo y piloncillo

    Panecillos de garbanzo y piloncillo

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    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    A la horas de la merienda o como tentempié rico en fibras, estos panecillos pueden hacer la delicia de chicos y grandes. El piloncillo les da un toque dulce especial y tradicional de la repostería mexicana. Puedes acompañarlos con un vaso de leche o una taza de café o chocolate con muy poca azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas de garbanzos enlatados, escurridos
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de piloncillo, en trozos pequeños
    • 4 huevos, separados
    • ½ taza de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de polvo de hornear
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 2 cucharadas de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Licua los garbanzos con la leche, piloncillo, yemas de huevo, la mitad del azúcar, polvo de hornear y canela. Pasa esto a un tazón.
    3. Bate las claras a punto de nieve o turrón e incorpóralas a la mezcla inicial, agrega la otra mitad de azúcar y sigue batiendo; añade al final el jugo de limón.
    4. Engrasa y enharina moldecitos individuales de mantecada o muffins y vierte la mezcla hasta ¾ de su capacidad.
    5. Mantenlos en el horno 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

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