Ensalada verde con aderezo de perejil

    Ensalada verde con aderezo de perejil

    11cocineros la guardaron
    10min


    3 personas hicieron esta receta

    Una ensalada fresca de verduras con trozos de surimi, jamón o pollo. Ideal para una comida rápida, se prepara en unos cuantos minutos y puede ser un plato de emergencia o una guarnición ideal para un bistec frito, un pescado asado o un hígado encebollado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Ensalada
    • 1 lechuga verde rizada
    • 300 gramos de germinado de alfalfa
    • 1 tallo de apio, rebanado delgado
    • 1 pepino grande, cortado por mitad a lo largo y rebanado
    • 300 gramos de surimi, jamón o pollo cocido, cortado en cubitos
    • Ajonjolí tostado, para adornar
    • Aderezo
    • 1 taza de hojas de perejil
    • ½ taza de jugo de limón
    • ½ taza de aceite de oliva
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Ensalada:
      En un platón amplio o ensaladera acomoda en el fondo las hojas de lechuga, esparce el germinado, luego el apio, pepino y, por último, surimi, jamón o pollo cocido.
    2. Aderezo:
      Licúa todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
    3. Vierte el aderezo sobre la ensalada, revuelve y adorna con el ajonjolí tostado.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes usar otro aderezo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas