Pastel sencillo de garbanzo

    Pastel sencillo de garbanzo

    6cocineros la guardaron
    1hora5min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La repostería aprovecha muchos productos naturales, uno de los que se habla poco es el garbanzo, que es empleado en este postre casero, que bien puede comerse también como tente en pie o colación de media tarde, e incluso para llevarlo a la oficina para la hora del café.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • ½ kilo de garbanzo
    • 150 gramos de mantequilla
    • 5 huevos
    • 245 gramos de azúcar
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 50 gramos de pasas
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1/4 taza de pan molido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. En una olla cuece los garbanzos con suficiente agua hasta que suavicen, unos 50 minutos. Déjalos entibiar y frótalos para quitarles el pellejo. Muélelos.
    2. Precalienta el horno a 180º centígrados.
    3. En un tazón amplio bate la mantequilla hasta que acreme, añade los huevos uno a uno y sigue batiendo, integra el azúcar, el polvo para hornear y, al final, el garbanzo molido. Mezcla bien.
    4. Unta con mantequilla un molde refractario rectangular, coloca en el fondo las pasas, espolvorea con canela y pan molido, vacía la mezcla de garbanzo.
    5. Hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 35 minutos.
    6. Desmolda sobre un platón para que luzca el adorno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas