Ensalada mexicana de nopalitos y jícama

    Ensalada mexicana de nopalitos y jícama

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    1hora15min


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    La frescura y suavidad de nopales y jícama hacen de esta ensalada algo propio para los días de calor de la primavera o verano, va muy bien con una carne asada o un pescado al horno. Puede ser compañera de un plato de arroz con camarón o pasta al gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 nopales, en tiritas
    • Aceite, el necesario
    • Sal y pimienta
    • 1 jícama mediana, rallada
    • ¼ de taza de jugo de limón
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • ½ taza de aceite de oliva
    • 1 lechuga orejona
    • 2 jitomates, rebanados delgado
    • 1 aguacate, tiras
    • 1 manojo de berros, las puras hojas
    • Chile piquín molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 12min  ›  Cocción: 3min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. En un tazón marina la jícama con jugo de limón y sal durante 1 hora. Una vez lista, escúrrela.
    2. En otro tazón prepara la vinagreta mezclando el vinagre, aceite, sal y pimienta.
    3. Sofríe en un sartén con aceite los nopales durante 3 minutos, sazónalos con sal y pimienta.
    4. Sirve en cada plato 1 hoja de lechuga, encima la jícama escurrida, nopal, jitomate, aguacate, berro y chile piquín.
    5. Baña con la vinagreta.

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