Pollo al chipotle en olla

    Pollo al chipotle en olla

    15cocineros la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    El sabor del chile chipotle es único y cuando se combina de manera adecuada deja que otros condimentos luzcan mucho y den como resultado un platillo aromático y con un picor suave. Si no comes mucho picante, ten cuidado con el chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, partido en piezas
    • Sal y pimienta
    • 3 cucharadas de aceite
    • 400 gramos de jitomate, rebanado
    • 2 cebollas grandes, en rodajas
    • 2 chiles chipotles de lata, en tiritas
    • 100 gramos de papitas cambray
    • 2 hojitas de laurel
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de mejorana seca
    • Adobo de chiles chipotles, al gusto
    • ½ litro de pulque o cerveza

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Sazona el pollo por todos lados con sal y pimienta. Unta el fondo de una olla con aceite y acomoda en una primera capa la mitad del jitomate, rodajas de cebolla, tiras de chipotle y piezas de pollo.
    2. Acomoda una segunda capa de jitomate, cebolla, chile, pollo y las papitas cambray.
    3. Agrega laurel, tomillo, mejorana, sal, gotitas de adobo de chipotles y pulque o cerveza. Tapa y deja a fuego muy suave, durante 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas